Select Page

Semenjak virus covid-19 melanda negeri tercinta ini, sejak itulah banyak perubahan yang hadir dalam kehidupan kita, dari mulai membentengi diri dengan menjaga kesehatan, menggunakan masker dan cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir setelah pulang bepergian atau menyentuh barang dan selalu menjaga jarak ketika berada di luar.

Bahkan untuk hal pekerjaan juga banyak tempat yang menerapkan sistem works from home, intinya sih sejak pandemi banyak kebebasan yang harus direm. Tentu saja hal ini sebagai bentuk upaya untuk memutus rantai penyebaran covid-19 agar nggak berkembang. 

5 Hal yang Perlu Dilakukan Agar Work From Home Menyenangkan

Buat teman-teman yang sudah terbiasa dengan works from home mungkin hal bukan masalah lagi, tapi buat yang belum biasa pastinya harus banyak beradaptasi dan belajar mengenai teknologi, karena biasanya semua pekerjaan menggunakan sistem online. Berikut ini beberapa hal penting yang perlu diperhatikan untuk teman-teman yang baru memulai untuk melakukan work from home agar lebih menyenangkan. Yaitu :

  • Beradaptasi dengan Belajar Teknologi

01

Untuk teman-teman yang baru melakukan work from home, penting banget belajar teknologi. Nggak perlu harus mahir, yang penting paham dengan dasar-dasarnya yang dibutuhkan dan belajar juga mengenai zoom, google meet maupun aplikasi lainnya buat menunjang pekerjaan, karena biasanya semua meeting online menggunakan itu. Dengan begitu komunikasi akan lancar. Pastinya semua itu harus dilakukan dengan hati yang nyaman dan bahagia.

  • Menciptakan Ruangan Kerja di Rumah

03

Punya ruang kerja atau minimal meja kerja di rumah pasti jauh lebih menyenangkan, karena bisa jadi moodbooster, terlebih jika meja bekerja diletakan dekat jendela, agar sirkulasi udara bisa lancar, lalu di meja bisa diletakan berbagai hiasan bunga maupun foto keluarga. Intinya harus rapi dan bersih, biar makin semangat.

  • Alat Kerja yang Mendukung

Kenapa alat kerja harus mendukung? Karena work from home, pastinya membutuhkan meeting onlie atau mengirim laporan, bahkan komunikasi dan lainnya secara online. Untuk itu perlu laptop, smartphone dan koneksi internet yang baik, jika memiliki dana yang lebih baiknya memasang wifi karena bisa lebih murah dan bisa digunakan oleh anggota keluarga yang lain.

  • Jaga Komunikasi yang Baik

02

Ini juga penting banget ya teman-teman semua untuk menjaga komunikasi yang baik di keluarga, terutama buat teman-teman yang sudah memiliki pasangan dan anak, jelaskan bawa kita sedang work from home, jadi ketika memegang smartphone atau di depan layar laptop bukan untuk main-main, melainkan untuk bekerja. Jika anggota keluarga sudah paham, maka akan membuat kerja jadi lebih menyenangkan.

  • Siapkan Cemilan Favorit

04

Ketika sudah memiliki meja kerja yang nyaman, perangkat kerja dan koneksi jaringan internet yang lancar, jangan lupa siapkan cemilan favorit biar kerja makin menyenangkan dan makin produktif. Untuk cemilan baiknya yang sehat, nggak terlalu asin atau manis. Teman-teman bisa memilih jagung, ubi, singkong atau buah-buahan, pastinya bisa bikin tubuh lebih sehat.

Gimana tips diatas, apakah bisa membantu buat teman-teman yang sedang menjalani works from home? Intinya kerja dimanapun asal kita bisa menjalaninya dengan fokus dengan bahagia tak masalah. Sebab sekarang teknologi sudah semakin maju, hanya dalam genggaman kita bisa melakukan apapun dan tetap produktif untuk bekerja dan menghasilkan karya. Buat teman-teman yang sudah menjalani works from home bisa juga share disini, siapa tau bermanfaat buat teman-teman lainnya.